Mein Notebook kann die externe Festplatte nicht erkennen. Wo könnte der Fehler liegen?

Ich habe mir für meine Medienbibliothek eine externe Festplatte zugelegt. Wenn ich diese aber am Notebook anschließe, tut sich nichts. Der Computer will sie einfach nicht erkennen. Wissen Sie vielleicht eine Lösung, wie man das Problem behebt?

Um herauszufinden, ob die Festplatte funktioniert, sollten Sie sie an unterschiedlichen Ports des Rechners anstecken. Eventuell könnten Sie den Datenträger auch an einen anderen Computer anstöpseln. Wird der externe Speicher nirgends erkannt - obwohl zu hören ist, dass er läuft -, könnte es am USB-Kabel liegen. Falls das auch nicht hilft, dann dürfte sie defekt sein. Wenden Sie sich dann an den Händler oder an den Support des Herstellers. Sie finden die Kontaktdaten auf der jeweiligen Homepage.