Mein Outlook-Briefpapier ist plötzlich verschwunden. Wie kann ich ein neues anlegen?

"Seit Jahren verwende ich zum Mailen mit Outlook 2003 ein eigenes Hintergrundmuster als Briefpapier. Nun ist es seit einigen Tagen weg, ohne dass mir bewusst ist, warum. Der Versuch, über Format/Briefpapier ein neues anzulegen, misslingt. Es bleibt nicht erhalten und kann nur als Foto mitgeschickt werden. Können Sie mir weiterhelfen?"

Leider können wir uns auch nicht erklären, weshalb das Briefpapier verschwunden ist – allerdings ist es kein Problem, einen neuen Hintergrund dauerhaft anzulegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
• Schritt 1: Öffnen Sie Microsoft Outlook, und gehen Sie zum Menü Extras> Optionen,
• Schritt 2: Als Nächstes öffnen Sie im Optionsfenster das Register E-Mail-Format und klicken dort auf die Schaltfläche Briefpapierauswahl.
• Schritt 3: Anschließend auf den Neu-Button klicken.
• Schritt 4: Im Dialog Neues Briefpapier erstellen vergeben Sie zuerst einen neuen Namen (etwa Mein Briefpapier), und aktivieren Sie danach die Option Diese Datei als Vorlage verwenden. Anschließend auf Durchsuchen klicken.
• Schritt 5: Wählen Sie nun den gewünschten Hintergrund aus, und schließen Sie alle geöffneten Dialoge mit Klick auf OK.
• Schritt 6: Jetzt sollte die Datei MeinBriefpapier.htm erstellt worden sein. Sie befindet sich im Verzeichnis
C:/Dokumente und Einstellungen/Benutzername/Anwendungsdaten/Microsoft/Briefpapier